Удаление расширенных сосудов на крыльях носа



Удаление расширенных сосудов на крыльях носа

Если у вас светлая и чувствительная кожа, а у мамы или бабушки имеются красные сеточки или прожилки на крыльях носа, то уже сейчас советуем принять меры для профилактики появления таких же проблем с кожей у вас в будущем. Светлая чувствительная кожа и генетическая предрасположенность — главные факторы, способствующие развитию купероза.

Куперозом называют нарушение кровообращения в кожном покрове по причине ломкости и хрупкости мельчайших капилляров. Слабый тонус стенок сосудов становиться причиной расширения просвета капилляров и просвечивания кровеносных сосудов через кожу. Наиболее часто купероз поражает кожу на крыльях носа, но у некоторых людей он разливается даже по щекам, подбородку и лбу. Появление красных сосудистых сеточек на лице часто сопровождается жжением, зудом и покалываниями. При осложненных формах купероза нос может вообще превратиться в красную шишкообразную форму.

Чаще всего купероз появляется на нежной коже женщин, у мужчин он встречается реже. Естественно, что даже небольшие красные прожилки на лице у женщин могут вызвать эстетические и психологические проблемы, поэтому купероз оставлять без внимания и ожидать, что он сам по себе пройдет, не следует. Без лечения избавиться от красных сеточек невозможно, а вот быстрому иссушению кожи и старению из-за плохого снабжения питательными веществами и кислородом купероз приводит.

Иногда красные сеточки на крыльях носа появляются и у людей со смуглой кожей лица не имеющих никакой наследственной предрасположенности к куперозу. Причиной их появления может быть воздействие неблагоприятных погодных условий, например, сильного мороза, ветра и ультрафиолетового облучения. Увлечение загаром в солярии, посещением бани и сауны, распариванием и пилингом кожи могут также привести к куперозу. Такие факторы, как злоупотребление спиртными напитками, курение, неправильное питание, хронические заболевания органов пищеварения и гормональные изменения усугубляют ситуацию и способствуют ухудшению состояния кожи и сосудов, что приводит к покраснению носа и возникновению красных сеточек.

Никакими народными средствами, кремами от купероза и пилингами вылечить красные сеточки на крыльях носа невозможно. Если сосуды однажды расширились, то сузить их простыми методами уже не удастся. Можно просто замаскировать их умелым макияжем или уменьшить разницу цвета лица с краснотой вокруг носа. Чрезмерный уход за кожей, особенно в зимнее время, когда она испытывает влияние резких перепадов температур, может только ухудшить состояние тонкой кожи и привести к появлению новых проблем с сосудами.

Самый популярный и эффективный метод избавления от просвечивающихся капилляров — лазерная фотокоагуляция. На сегодняшний день этот метод удаления сосудистых сеточек не имеет альтернативы, благодаря своей эффективности и отсутствию побочных эффектов. Суть метода заключается в воздействии лазерного луча на стенки капилляров, после которого они разрушаются и красные сеточки исчезают. Обычно достаточно одного сеанса, чтобы уменьшить красные сеточки на крыльях носа. В запущенных стадиях приходится прибегнуть к процедуре 2-4 раза. В некоторых салонах красоты вам могут предложить сделать электрокоагуляцию, фотоомоложение или озонотерапию.

При электрокоагуляции проводится прижигание сосудов волосковым электродом, но при этом методе на коже лица могут остаться точечные рубцы и пигментные пятна. Более щадящим методом является озонотерапия, при котором под кожу на месте красных сеточек иголкой вводится озоно-кислородная смесь. После озонотерапии на коже не остается никаких дефектов, но процедуру надо повторять 5-6 раз. Фотоомоложение основана на воздействии пучков света на поврежденные участки кожи, но эффективность этого метода для избавления от красных сеточек незначительна. К этому методу лучше прибегать для лечения красноты кожи, вызванной воспалительными явлениями в виде прыщей и угрей на лице.

Выбор метода лечения купероза зависит от интенсивности появления красных сеточек на крыльях носа, от цвета кожи и состояния организма, поэтому доверить это дело надо специалисту — косметологу. Надеяться на то, что после лечения и избавления от красных сеточек проблема устранена навсегда, не следует. Если у вас чувствительная кожа и есть наследственная расположенность к куперозу, то по истечении некоторого времени красные сеточки могут появиться заново, даже рядом с тем участком кожи, который вы недавно прижигали. Чтобы забыть о куперозе на всю жизнь, надо заняться укреплением сосудов и нормализовать ежедневный уход за кожей.

Для профилактики купероза ограничьте употребление в пищу маринованных и жирных продуктов, шоколада, кофе и полностью исключите алкоголь. В рационе питания должны преобладать продукты, укрепляющие стенки сосудов. К таким относятся все продукты, богатые витаминами С, Р,В и Е. Их много в овощах и фруктах оранжевого цвета, жирных сортах рыбы, мясе, орехах, семечках, черной смородине, клюкве и шиповнике. Врачи-дерматологи при куперозе обычно назначают курс терапии витаминными комплексами. Например, аскорбиновую кислоту, аскорутин и другие.

Питать кожу этими витаминами нужно не только изнутри, но и снаружи. Сегодня можно купить специальные крема от купероза, которые укрепляют сосуды и имеют высокий фактор защиты от негативного влияния неблагоприятных погодных условий на кожу. Такие крема представлены в профессиональных марках Pevonia Botanica ,Hanorah, Phyris, Cosmactive ,Algologie, и у аптечной марки Uriage. В составе этих кремов присутствуют важнейшие сосудоукрепляющие витамины, экстракты черники, иглицы, калгана, мимозы, мирты, полиненасыщенные жирные кислоты, рутин, коллаген и эфирные масла.

— Вернуться в оглавление раздела «Дерматология»

Источник статьи: http://meduniver.com/Medical/Dermat/ustranenie_krasnix_tochek_i_setochek_s_nosa.html

Сосуды на крыльях носа: как убрать их навсегда

Хотите стереть расширенные сосуды со своего носа? Записывайтесь в клинику DELETE, мы работаем на уникальном сосудистом лазере Cynergy!

В интернете описано много методов, помогающих удалить сосуды на крыльях носа. В этой статье мы рассмотрим, какие процедуры действительно «заточены» под удаление сосудов, а какие бьют по всей площади кожи. Разберем, почему может не сработать лазерная процедура.

Причины появления сосудов на крыльях носа

Заметные прожилки красного, багрового или фиолетового цвета на носу – это переполненные кровью капилляры. Их стенка потеряла тонус, и перестала сопротивляться давлению крови. Теперь ей ничем не помочь: коллагеновые волокна в мембрану сосуда не имплантировать, а мышечных клеток, которые могли бы принудительно сузить капилляр, в нем нет.

Основная причина, из-за которой стенка капилляра потеряла тонус – генетическая предрасположенность. Дефект в генах, отвечающих за выработку коллагена – и вот капилляры уже более ломкие и хрупкие. Они переполняются кровью даже без видимых вредных воздействий на кожу лица.

Генетическая предрасположенность к хрупкости капилляров наблюдается, в основном, у людей со светлой кожей. Но у смуглокожих сосуды на крыльях носа тоже могут расширяться. Причинами этого становятся:

  • увлечение загаром;
  • любовь к острой пище;
  • курение;
  • высокое артериальное давление;
  • работа в условиях перепада температур;
  • частое проведение агрессивных пилингов, дермабразии;
  • гормональный дисбаланс;
  • заболевания печени.

Если эти факторы воздействуют на светлокожего человека, cосуды на его крыльях носа становятся заметными гораздо раньше, чем это задумано природой. Кроме того, может развиться такое осложнение, как розацеа.

Как убрать сосуды на носу

Помните, что мышечного слоя у сосудов (капилляров) нет? Значит, вернуть им тонус с помощью упражнений, массажа или воздействия контрастных температур не получится. Не сработают и народные методы, и прием препаратов: даже повысив выработку коллагена в сосудах в целом, они не смогут сузить уже расширенные капилляры. Как нельзя вернуть в прежний вид однажды надутый воздушный шар.

Единственный способ избавиться от сосудов на крыльях носа – удалить их. Для этого клиники предлагают несколько процедур:

Электрокоагуляция

Она предполагает обработку расширенных сосудов электрическим током. В результате стенки капилляров нагреваются и «прилипают» друг к другу. Кровь перестает проходить через запаянный сосуд, и превращается в «жгут» из соединительной ткани. Через время такой тяж рассасывается.

При проведении электрокоагуляции время воздействия не контролируется аппаратом. Значит, существует высокая вероятность прогревания не только самого сосуда, но и окружающей кожи. Это может привести к ожогам, в результате которых на крыльях носа появятся или небольшие рубцы, или пигментные пятна.

Озонотерапия

При этой процедуре капилляры пунктируются тонкой иглой, и в них вводят кислородно-озоновую смесь. Она должна вызывать всплеск антиоксидантной защиты и завершиться запаиванием сосуда. На самом деле капилляры на крыльях носа крайне сложно пропунктировать (скорее, их можно только повредить иглой). Кроме того, введение озона в кровь может активировать воспалительную реакцию всего организма.

Фототерапия

Процедура предполагает воздействие на сосуды световых волн. Они поглощаются гемоглобином, который находится в эритроцитах, и разогревают его. Тепло передается на стенки сосудов и склеивает их.

При фототерапии кожа облучается световыми волнами, имеющими разную длину. Часть их, наиболее опасная, блокируется фильтрами, но остальные имеют большой разброс: от 550 до 1100 нм. Они поглощаются не только гемоглобином, но и другими пигментами-хромофорами. Это может вызвать различные реакции: воспаление, ожог, появление светлых пятен.

Кроме того, световые волны разной длины проникают на различную глубину. Если учесть, что аппарат посылает энергию высокой плотности (в 10 раз выше, чем у лазера), то понятно, что ее большая часть нагревает ткани. Это весьма болезненно, даже несмотря на крем-анестетик.

Поток световых лучей разной длины волны невозможно собрать в маленькое пятно. Большим же пучком сложно обработать крылья носа: лучи попадут на щеки, спинку носа, носогубные складки. Все эти участки будут впоследствии болеть. Кроме того, они долго будут красными и отечными.

Лазерное лечение

Лазер – наиболее эффективный метод борьбы с сосудами на крыльях носа. Но если выбрать «неправильный» аппарат, то он не сработает.

Какие бывают источники лазерного излучения?

Для удаления сосудов используют так называемые «зеленые» лазеры, лучи которых находятся в зелено-желтом световом диапазоне. Это:

  1. Неодимовый лазер с длиной волны 532 нм. Он разрушает синие сосуды. В «чистом» виде его сложно использовать на лице, так как – чтобы избежать ожогов и рубцов – нужно очень кропотливо подбирать параметры.
  2. Лазер на красителях (PDL) с длиной волны 585-595 нм. Такой лазер отлично удаляет красные сосуды, но если капилляры стали видны у человека со смуглой кожей, то после обработки таким лазером на ней могут оставаться светлые пятна.
  3. Лазер на парах меди. Он испускает излучение с длиной волны или 511, или 578 нм. Он может точечно обрабатывать расширенные сосуды, но только на светлой коже – I и II фототипов. У людей с более смуглым лицом после процедуры могут образовываться пигментные пятна, пузыри, множество корочек.

Как видите, одно только определение «зеленый» не дает понимания, каким именно прибором в клинике проводится процедура.

Неужели лазер, такой, казалось бы, эффективный метод, может применяться только у людей со светлой кожей и капиллярами красного цвета? Или придется выбирать, что лучше: cосуды на крыльях носа или пигментные пятна?

Лазер, который удаляет любые сосуды на крыльях носа

Компания Cynosure нашла выход из ситуации. Аппарат, который справляется как с красными, так и с синими сосудами – это Cynergy. Он создан на основе двух лазеров:

Они объединены технологией Multiplex, которая позволяет избежать тех недостатков каждого из них, которые описаны в прошлом разделе. Как это происходит?

Аппарат посылает импульсы по очереди: сначала от PDL-лазера, потом – от неодимового. Первый из них превращает гемоглобин в другую форму, в результате образуются микросгустки крови, и они поглощают энергию неодимового лазера в 3-4 раз сильнее, чем если бы такое излучение посылалось изолированно. Интервал между импульсами регулируется индивидуально – в зависимости от глубины залегания сосуда и скорости в нем кровотока.

Технология Multiplex позволяет значительно снизить плотность энергии. Это означает, что процедура безболезненна – ведь окружающие ткани не нагреваются. Эпидермис тоже остается нетронутым, следовательно, ожогов не возникает. А покраснение и отек кожи после процедуры держатся в течение всего 2-3 дней.

Хотите стереть расширенные сосуды со своего носа? Записывайтесь в клинику DELETE, мы работаем на лазере Cynergy!

Источник статьи: http://delete.ru/blog/stati/sosudy-na-krylyah-nosa-kak-ubrat-ih-navsegda/


Adblock
detector