Тесты на тему строение сердца и сосудов



Тест с ответами: «Сердечно – сосудистая система»

1.Стенка сердца состоит из следующих слоев:
а) эпикард, миокард, эндокард+
б) слизистая, мышечная, хрящевая
в) слизистой и серозной
г) все верно

2.Сердце человека состоит из _ камер:
а) 2
б) 4 +
в) 3
г) 5

3.Вена, которая собирает кровь из органов грудной полости:
а) верхняя полая вена; +
б) нижняя полая вена;
в) воротная вена;
г) все верно;

4. Между чем находится двухстворчатый клапан сердца?
а) левым желудочком и аортой
б) левым предсердием и левым желудочком+
в) правым желудочком и легочным стволом

5. С чего начинается большой круг кровообращения ?
а) левого желудочка+
б) левого предсердия
в) правого предсердия
г) правого желудочка

6. Как называется мышечный слой сердца?
а) эндокард
б) миокард+
в) эпикард
г) перикард

7.Чем характеризуется первая фаза цикла сердечной деятельности?
а) систолой предсердий, диастолой желудочков
б) систолой желудочков, диастолой предсердий+
в) систолой предсердий и желудочков
г) диастолой предсердий и желудочков

8. Что образует стенку капилляров?
а) один слой эндотелия+
б) гладкие мышцы
в) многослойный эпителий

9. Чем иннервируется сердце?
а) диафрагмалъным нервом;
б) блуждающим нервом;+
в) тройничным нервом;
г) симпатическими нервами;+
д) лицевым нервом.
е) парасимпатическими нервами.+

10. Чем представлена сердечная мышца?
а) поперечно-полосатой мышечной тканью особого строения+
б) отдельными мышечными волокнами
в) гладкими и поперечно-полосатыми мышечными волокнами

11. Сколько длится систола желудочков?
а) 0,1с;
б) 0,4 с;
в) 0,3 с; +
г) 0,8 с.

12.Из левого желудочка выходит следующий сосуд:
а) аорта+
б) легочные артерии
в) легочной ствол

13.Синусо-предсердный узел находится:
а) в месте впадения ВПВ в правое предсердие+
б) между правым и левым желудочкам
в) в левом предсердии
г) рядом с аортой

14. Как называется околосердечная сумка сердца:
а) эндокард
б) перикард+
в) эпикард
г) миокард

15. Вены – это кровеносные сосуды, по которым течет кровь:
а) от сердца;
б) к сердцу;+
в) под большим давлением, чем в артериях;
г) под меньшим давлением, чем в артериях;+
5) быстрее, чем в капиллярах;+

16. Трёхстворчатый клапан сердца находится между:
а) правым предсердием и правым желудочком+
б) левым предсердием и левым желудочком
в) левым желудочком и аортой

17. За счет выростов ____ образуются клапаны:
а) миокарда
б) перикарда
в) эндокарда+

18. Где расположено сердце?
а) в левой половине грудной клетки;+
б) в центре грудной клетки;
в) за грудиной;+
г) перед грудиной;
д) в средостении.+

19. Какие клапаны расположены в месте выхода аорты и легочного ствола из желудочков:
а) полулунные+
б) трёхстворчатые
в) одностворчатые

20. Функция у МКК:
а) обогащение углекислым газом крови
б) доставка питательных веществ тканям и органам
в) обогащение кислородом крови+
г) нет правильного ответа

1. Какие клапаны расположены между предсердиями и желудочками сердца?
а) трёхстворчатые и полулунные
б) одностворчатые и полулунные
в) двухстворчатые и трёхстворчатые+

2. Из чего состоит сердечный цикл?
а) систолы и диастолы+
б) сокращения предсердий и диастолы
в) расслабления предсердий и систолы

3.Количество сосудов, впадающих в левое предсердие:
а) 2
б) 3
в) 4+
г) 5

4. Чем регулируется работа сердца?
а) вегетативной нервной системой+
б) соматической нервной системой
в) железами смешанной секреции

5. Где заканчивается малый круг кровообращения?
а) левом желудочке
б) левом предсердии
в) правом предсердии
г) правом желудочке+

6. Что такое автоматия сердца?
а) сокращение желудочков и расслабление предсердий
б) расслабление предсердий и расслабление желудочков
в) периодическое возбуждение в сердечной мышце, вызывающее её ритмические сокращения+

7. По артериям большого круга кровообращения у человека кровь течет:
а) от сердца;+
б) к сердцу;
в) насыщенная углекислым газом;
г) насыщенная кислородом;+
5) быстрее, чем в других кровеносных сосудах;+
6) медленнее, чем в других кровеносных сосудах.

8.Клапан сердца, находящийся между левым предсердием и левым желудочком:
а) полулунный
б) митральный+
в) трехстворчатый
г) одностворчатый

9.Внутренняя сонная артерия питает:
а) головной мозг+
б) плечевой сустав
в) гортань
г) печень

10. Отметьте, что из ниже перечисленного впадает в левое предсердие?
а) аорта;
б) верхняя и нижние полые вены;
в) легочный ствол;
г) легочные вены.+

11. Когда наблюдается брадикардия?
а) при повреждениях головного мозга+
б) при поражениях сердца
в) при малокровии

12. В чем проявляется нарушение возбудимости сердца?
а) в виде внеочередного сокращения сердца+
б) при возникновении блокады сердца
в) при неравномерным возбуждении мышечных волокон сердца

13. В чем проявляется нарушение проводимости сердца?
а) в виде внеочередного сокращения сердца
б) при возникновении блокады сердца+
в) при неравномерным возбуждении мышечных волокон сердца

14. Что такое эндокардит?
а) воспаление внутренней оболочки сердца и клапанов+
б) отклонение в строении сердца
в) воспаление сердечной мышцы

15. Что такое порок сердца?
а) воспаление внутренней оболочки сердца и клапанов
б) отклонение в строении сердца+
в) воспаление сердечной мышцы

16. Что такое миокардит?
а) воспаление внутренней оболочки сердца и клапанов
б) отклонение в строении сердца
в) воспаление сердечной мышцы+

17. Когда возникает перикардит?
а) при инфекционных болезнях+
б) при длительной физической нагрузке
в) при резкой нагрузке

18. Когда возникает гипертрофия?
а) при инфекционных болезнях
б) при длительной физической нагрузке+
в) при резкой нагрузке

19. Когда возникает дилатация сердца?
а) при инфекционных болезнях
б) при длительной физической нагрузке
в) при резкой нагрузке+

20. Что такое артериосклероз?
а) утолщение стенок артерий+
б) отложение в интиме крупных артерий липидов
в) отложение в интиме крупных артерий белков

Источник статьи: http://liketest.ru/biologiya/test-s-otvetami-serdechno-sosudistaya-sistema.html

Тест «Строение сердца. Круги кровообращения» — 8 класс

Для дошкольников и учеников 1-11 классов

Рекордно низкий оргвзнос 25 Р.

Тест по теме «Строение сердца. Круги кровообращения»

Выберите один из четырех вариантов ответа.

1. Сколько в среднем весит сердце взрослого человека?

А) 100 г, Б) 150 г, В) 300 г, Г) 500 г

2. Сколько камер в сердце человека:

А) две, Б) четыре, В), шесть, Г) восемь?

3. Сколько слоев выделяют в стенке сердца:

А) один, Б) два, В) три, Г) четыре?

4. Органы кровообращения это —

А) сердце, Б) сосуды, В) сердце и сосуды, Г) сердце, сосуды, костный мозг

А) двух предсердий и двух желудочков

Б) двух предсердий и одного желудочка

В) одного предсердия и двух желудочков

Г) одного предсердия и одного желудочка

6. Из предсердия кровь поступает

А) в желудочек, Б) в артерии, В) в вены, Г) в капилляры

7. Из желудочков кровь поступает

А) в предсердия, Б) в артерии, В) в вены, Г) в капилляры

8. Сосуды, по которым кровь течет от сердца, называются:

А) артерии, Б) вены, В) капилляры, Г) лимфатические сосуды

9. Сосуды, по которым кровь течет к сердцу, называются:

А) артерии, Б) вены , В) капилляры, Г) лимфатические сосуды

10. При сокращении предсердий:

А) створчатые клапаны закрыты, полулунные открыты

Б) створчатые клапаны открыты, полулунные закрыты

В) и створчатые и полулунные клапаны закрыты

Г) и створчатые и полулунные клапаны открыты

11. При сокращении желудочков:

А) створчатые клапаны закрыты, полулунные открыты

Б) створчатые клапаны открыты, полулунные закрыты

В) и створчатые и полулунные клапаны закрыты

Г) и створчатые и полулунные клапаны открыты

12. Во время (диастолы) паузы сердца

А) створчатые клапаны закрыты, полулунные открыты

Б) створчатые клапаны открыты, полулунные закрыты

В) и створчатые и полулунные клапаны закрыты

Г) и створчатые и полулунные клапаны открыты

13. Почему кровь движется по сосудам?

Б) разное давление в сосудах

В) благодаря сокращению скелетных мышц

14. Большой круг кровообращения начинается в:

А) правом желудочке, Б) левом желудочке, В) правом предсердии, Г) левом предсердии

15. Малый круг кровообращения начинается в:

А) левом желудочке, Б) правом желудочке, В) правом предсердии, Г) левом предсердии

16. Любой круг кровообращения начинается в.

А) только с левого желудочка

Б) тканях и внутренних органах

В) предсердии или в желудочке

17. Наибольшее давление крови наблюдается в:

А) крупных венах, Б) капиллярах, В) аорте, Г) тканевой жидкости

18. Наименьшая скорость движения крови наблюдается:

А) в аорте, Б) в венах, В) в капиллярах, Г) везде одинаковая

19. Кармановидные клапаны находятся

А) между предсердиями и желудочками

Б) на границе желудочков сердца и артериями

В) на границе предсердий и артерий

20. Какая кровь течет по легочной вене (малый круг кровообращения) человека?

А) артериальная, Б) венозная, В) смешанная, Г) нет верного ответа

21. В малом круге кровообращения кровь насыщается:

А) кислородом В) углекислым газом

22. В большом круге кровообращения кровь насыщается:

А) кислородом Б) углекислым газом

23. Симпатический нерв вызывает:

А) учащение сердечного ритма Б) замедление сердечного ритма

В) не влияет на сердечный ритм Г) другой ответ

24. Блуждающий нерв вызывает:

А) учащение сердечного ритма Б) замедление сердечного ритма

В) не влияет на сердечный ритм Г) другой ответ

А) учащение сердечного ритма Б) замедление сердечного ритма

В) не влияет на сердечный ритм Г) другой ответ

А) пониженное давление Б) повышенное давление

В) учащение пульса Г) иммунитет человека

А) пониженное давление Б) повышенное давление

В) учащение пульса Г) иммунитет человека

28. Выберите три верных ответа:

из правого предсердия в правый желудочек

из правого предсердия в легочную артерию

из левого предсердия в аорту

из левого желудочка в аорту

из левого предсердия в левый желудочек

в нижней и верхней полых венах

из легочных вен в правое предсердие

из легочных вен в левое предсердие

из правого желудочка в легочные артерии

Круги кровообращения Процессы

1) большой круг а) заканчивается в правом предсердии

2) малый круг б) заканчивается в левом предсердии

в) по венам течёт артериальная кровь

г) по венам течёт венозная кровь

д) артериальная кровь превращается в венозную

е) венозная кровь превращается в артериальную

1. Кровоизлияние в мозг называют –…

2. Способность органа работать без сигнальных раздражений извне называется…

3. Сердце окружено околосердечной сумкой, которая называется…

Ответы на т ест по теме «Строение сердца. Круги кровообращения»

Выберите один из четырех вариантов ответа:

1. В, 2. Б, 3. В, 4. В, 5. А, 6. А, 7. Б, 8. А, 9. Б, 10. Б, 11. А, 12. Б, 13. Г,

14. Б, 15.Б. 16. Г, 17. В, 18. В, 19. Г, 20. А, 21. А, 22. Б, 23. А, 24. Б, 25. Б, 26. Б,

Выберите три верных ответа:

30. 1 – инсульт, 2 – автоматизм, 3 — перикард

Почему подростки хотят работать и как подросткам правильно зарабатывать: психологический и юридический аспект

2 – 4 марта 2021г 19:00 (МСК)

Свидетельство каждому участнику

Скидка на курсы для всех участников

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник статьи: http://infourok.ru/test-stroenie-serdca-krugi-krovoobrasheniya-8-klass-4027549.html


Adblock
detector