Human dizain инкарнационный крест сосуда любви



Правоугольный Крест Сосуда Любви

Чаша Любви – Крест единения, мистицизма и исцеления

Любовь и Направление – это две неразрывно идущих темы. Чаша Любви описывает, как мы будем переживать любовь, находясь в нашей геометрии, движимые Сфинксом. Крест Сфинкса будет нам давать описание того, как мы движемся в направлении любви.

Мистика Джи-Центра состоит в том, что есть четкая взаимосвязь между ним и космическим целым. Джи-Центр включает в себя всё. Он включает в себя двенадцать знаков зодиака. Обратите внимание на Ворота Чаши Любви – 25-е, 15-е, 46-е и 10-е: они находятся на границе двух знаков. Они включают в себя по два знака. Ворота Креста Сфинкса включают в себя четыре оставшихся знака зодиака.

Джи-Центр связывает нас с целым, он соединяет нас с нашей геометрией во времени и в пространстве. Если мы посмотрим на Мандалу с точки зрения И-Цзин, то эти восемь секторов, на которые разбивают Мандалу ворота Джи-Центра, это восемь домов И-Цзин. Те, кто хотя бы немного знаком с И-Цзин через фэн-шуй, через ба-гуа, знают, что фэн-шуй строится на восьми домах. Это принцип, который был открыт китайцами. Мы это знаем как направления ба-гуа: север, юг, запад, восток и то, что между ними. Мы получаем такую восьмилучевую звезду в пространстве.

Когда мы говорим о смене эпох на Земле, то понимаем, что это связано с вращением оси Земли, прецессией. Смены глобальных циклов происходят потому, что вот эта восьмилучевая звезда движется в пространстве, и так изменяется Глобальная Программа, в которой мы находимся. Глобальная Программа жестко зафиксирована. И работает она через Джи-Центр.

Джи-Центр – это уникальный центр в том смысле, что все ворота, которые в нем есть, создают всего лишь два Креста – Сфинкса и Чаши Любви. Больше такого центра нет в нашем Бодиграфе. Люди приходят в жизнь для реализации той программы, которую на языке Дизайна Человека мы называем Инкарнационным Крестом. Но, кроме того, что у нас есть личные Инкарнационные Кресты, существуют и глобальные Инкарнационные Кресты. Кресты Сфинкса и Чаши Любви руководят Глобальной Программой эволюции человеческого вида.

Самое важное, что должно происходить с человечеством, – то, что оно должно двигаться. И оно должно двигаться в единстве, будучи «склеенным». Так что, если Сфинкс двигает, определяя направление, то Чаша Любви всех нас «склеивает». Когда мы говорим о Чаше Любви, мы говорим о программе, которая делает нас «едиными», которая держит нас вместе. И нас больше ничто не удерживает, кроме любви. Когда есть любовь, тогда есть переживание единства.

Чаша Любви базируется на четырех воротах — 15-х, 46-х, 25-х и 10-х. Мы видим на Бодиграфе эти четыре точки, которые и создают конфигурацию программы, имеющей название Чаши Любви. Это действительно Чаша. Это некое вместилище. Это что-то, существующее как возможность что-то в себя вместить. Если Направление есть что-то, что указывает (указующий трезубец 2-х, 1-х, 7-х и 13-х Ворот), то Чаша – это контейнер, именно вместилище. И когда мы говорим о контейнере, это означает, что у нас должно быть что-то, что создает форму, что-то, что помещается внутрь, и что-то, откуда это может быть вылито.

Люди, несущие программу Креста Чаши Любви, естественно магнетичны. Грубо говоря, очень тяжело от них оторваться, если они один раз вошли в вашу ауру. Так или иначе, начинаешь тянуться к этим людям, они вовлекают в свое направление, они присоединяют вас к тому, чем является их Самость, которая выдает определенную информацию через ауру.

Когда люди Чаши Любви корректны, здоровы и находятся на своем месте в правильное время, то тогда они действительно несут в себе великое целительское качество, которое мы на своем человеческом языке называем «любовью». Они несут в себе магическую способность целить одним своим присутствием, потому что из их ауры изливается в мир программа «Четырех Любовей» — Любви ко всему живому (к человеку, 15-е Ворота), Любви к Телу как храму души (46-е Ворота), Любви ко всему Сущему без иерархии (25-е Ворота) и Любви к Уникальности Себя (к своему Пути, своей неповторимости, 10-е Ворота).

Комментарии

Крест Сосуда Любви правого угла (The Right Angle Cross of Vessel of Love ver.1)
25 10
46 15

Подойдя ко второй группе из восьми гексаграмм в первой четверти Инициации, мы вступаем в 25 гексаграмму, гексаграмму Невинности, являющуюся частью Сосуда Любви. Вспомните, как это работает в каждой четверти: мы начинаем с Креста Сфинкса, в середине находится Крест Сосуда Любви и в конце — Крест Четырех Путей. Каждая четверть построена таким образом, однако в них разные вариации Крестов правого и левого угла.

Это первая вариация Креста Сосуда Любви правого угла. Сосуд Любви можно образно представить в виде емкости, состоящего из четырех ворот любви. 15 ворота — ворота любви к человечеству и самой ауры — это внешняя сторона емкости. 46 ворота — любовь к телу -образуют саму форму емкости, т.е. ее внутреннюю структуру. 10 ворота — ворота Поведения -являются носиком сосуда. Содержимое выливается через 10 ворота, а само это содержимое — 25 ворота, кровь, это универсальная любовь.

У 25 ворот есть необыкновенный аспект. Если посмотреть на дизайн форм, мы увидим, что у всех неодушевленных объектов есть одни ворота, выходящие из одного центра. Помните, что для того, чтобы возникла жизнь, необходим канал. У неодушевленных объектов нет канала. Однако, у каждого неодушевленного объекта есть свой основной формат, базовая матрица — центр Джи с открытыми 25 воротами. Эта универсальная любовь является самой холодной любовью.

В старые времена в тех, кто приходил в мир в Кресте Сосуда Любви при Солнце в гексаграмме Невинности, видели жрецов и жриц. Это те люди, которые ведут нас к космической любви, к большей любви. Однако, на личном уровне они испытывают трудности, т.е. это самая холодная любовь. Это любовь, которая говорит: «Я люблю эту машину так же, как и моего ребенка». Естественно, это может изрядно раздражать некоторых людей. «Да, я люблю свою гитару больше, чем тебя». Универсальная любовь такова, у нее нет ничего общего с горячей любовью, она очень прохладная. Она любит все.

Для каждого человека с Крестом Сосуда Любви, поскольку все четыре плеча этого Креста имеют отношение к любви, любовь является самым важным вопросом в жизни — быть любимым, узнать любовь. Но даже если активированы все четверо ворот Креста Сосуда Любви, это не означает, что определен центр Джи. Это может быть человек, отчаянно ищущий любовь, но всегда обуславливаемый другими силами. Дети, родившиеся в этом Кресте, должны быть постоянно окружены любовью, потому что любовь имеет для них огромное значение. Если вы ищете милый, улыбчивый Крест — вот он.

Крест Сосуда Любви — это единственное средство уравновесить Сфинкса. Со Сфинксом трудно. Дорога трудна, а соответствующее восприятие ведет ко всевозможным проблемам. Любовь это уравновешивает. Помните, что для природы любви, идущей из Джи-центра характерно то, что она не сексуальна. Она не имеет ничего общего с сексом, что делает ее любовью совершенно иного рода, таким образом в Джи-центре возможен другой вид любви. Это очень важные силы. Они уравновешивают нас в мире, в том давлении, которое нужно для того, чтобы идти по жизни, пытаться выжить, пытаться пройти сквозь то, что дает нам Программа — самые основные вещи: быть готовыми защитить себя, быть готовыми убивать, чтобы прокормить себя, найти общение, подчиниться потребности в сексуальности, пище и удовольствиях.

В этих первых восьми гексаграммах вы заметите, что многое из этого находится в эмоциональной системе. Все начинается с эмоциональной системы, и поэтому, окончится в конечном итоге, пробуждением эмоциональной системы. Мы начинаем с потребности в пище, сексе, удовольствии и всего того, что находится в эмоциональной системе. Но здесь мы возвращаемся обратно к Джи-центру, т.е. к чистоте. Мы возвращаемся обратно к невинности в этом смысле.

Люди, чье сознательное Солнце находится в 25 воротах, приходят в любовь, но часто испытывают в любви потрясение и ломаются. Это происходит потому, что вся их динамика указывает в сторону того, чего у них нет — 51 ворот, которые гармоничны Солнцу в 25 воротах. Поэтому они встречают шок в своем процессе и чувствуют себя совершенно потерянными. Они могут чувствовать, что никогда не смогут иметь любовь и удержать ее, что у них всегда отнимают любовь.

Крест Сосуда Любви правого угла (ver.2)
15 25
10 46

Мы переходим к следующей группе из 8 гексаграмм в этой Четверти Цивилизации. Вы помните о том, что Сосуд Любви разграничивает четверти, поэтому во второй вариации Креста Сосуда Любви правого угла есть 15 ворота. В первой четверти, в четверти Инициации, мы рассматривали его через его функцию инициации — через 25 ворота и большую любовь к работе. Когда Солнце находится в 15 воротах, возникает любовь к человечеству, которая проявляется через 15 ворота, ворота Крайностей, это крайности ритма. Любовь к человечеству способна принять широкий спектр ритмов для того, чтобы усилить поток.

Этот Крест интересуется только будущим, потому что он является частью логического процесса. Логика работает следующим образом: она берет модели из настоящего и проецирует (применяет) их на будущее. Люди, у которых есть этот Крест, постоянно стремятся узнать, как можно все улучшить для того, чтобы поделиться своей любовь с как можно большим количеством людей. Но любовь к человечеству может также быть и ненавистью к нему. Тем не менее, эти силы направлены на заботу о других людях. Кстати, при этом они не учитывают, хотят этого люди или нет.

Так как это Крест правого угла, то любовь предназначена не для того, человека который родился с этим Крестом. О да, конечно, у него время от времени будет к ней доступ, однако она не для него. Так у них Солнце находится в 15 воротах, для них просто не существует другого способа смотреть на вещи, потому что их личная судьба заключается в том, чтобы заботиться о человечестве, о том, чтобы его организовывать, и вовлекать всех в единый поток.

Крест Сосуда Любви правого угла (ver.3)
46 15
25 10

Мы находимся сейчас в срединной точке третьей четверти, и обратите внимание на то, что произошло в первых восьми гексаграммах этой четверти. У нас есть не только всевозможная сексуальная динамика и потребность в близости, но и дилемма ума, дилемма абстрактного ума, сфокусированного на прошлом. Поскольку это четверть Двойственности, она означает взаимодействие между инь и ян, между мужчиной и женщиной. В первых восьми воротах мы рассматривали физическую динами взаимоотношения полов. В 46 воротах мы выходим из-под влияния направления. Поскольку каждая четверть начинается с ворот Сфинкса, следующие семь ворот являются частью потока направления. Здесь же мы переходим к воротам любви, поэтому тема любви будет проходить через последующие семь ворот.

При Солнце в 46 воротах — Толкающий Вверх — мы имеем третью вариацию Креста Сосуда Любви правого угла. Я формально учу Дизайну Человека уже девятый год, и все эти годы меня спрашивали: «Что такое тантра?» Люди всегда спрашивают меня об этом, потому что знают, что каналы между Сакральным центром и центром Личности, центром Джи, называются тантрическими каналами, что придает им изюминку. Я никогда толком не отвечаю им, потому что ответ, который я могу дать, это не тот ответ, который они ищут. Поэтому это не имеет значения. 46 ворота — это любовь к телу, и человек, у которого есть 46 ворота в Профиле, глубоко знает свое тело — все изменения своего тела, боль в теле. Они замечают все мельчайшие детали пребывания в форме.

У 46 ворот есть также необычное качество, т.е. это ворота потенциально хорошей судьбы, потому что они означают принятие пребывания в правильном месте в правильное время. Это правильное место в правильное время — тело, в котором вы находитесь. Это сильно отличается от того, где мы только что были, т.е. от людей Креста Грани, которых выбрасывают в мир, в глубину майи. Как только мы вышли из этого, мы попали в: «Вот это да! А ведь это здорово -быть в теле. Давайте заниматься любовью. Давайте развлекаться». Другими словами, мы переходим на совершенно другой уровень, потому что это уже не имеет отношения к направлению. Да, да, да, нам приходится быть глубоко в майе, но у нас есть компенсация — ведь у нас есть любовь. Если вы не в теле, вы не познаете любовь.

46 ворота несут в себе потенциал быть в любви со всем миром, что означает, что они часто вовсе не духовны. Другими словами, это для них неважно, они не ищут такого выхода. Любыми способами они стараются забраться все глубже, потому что им хорошо, когда они идут в это. Солнце в 46 воротах дает чувственность. Положение Личности всегда ориентирует Крест на то, что может быть его реализацией, и здесь реализация указывает на 29 ворота, которые являются воротами этой же четверти, частью структуры Двойственности. Вы ищете обязательств, правильных обязательств, которые удовлетворят чувственные потребности тела — не сделают телу больно, не повредят его. Это горячая любовь четырех ворот любви, выходящих из Личности. Но помните, что они не обязательно соединены с сексуальностью, но всегда соединены с чувствами. В этой конфигурации мы видим наиболее чувственных людей, чей фокус тоже на этом.

Есть магия в абстрактном процессе, даже при всем хаосе человеческого эмпирического пути, его тенденции иметь ожидания на будущее, о котором мы ничего не знаем, и застревать в прошлом, потому что там этот процесс и находится. 46 ворота представляют собой уникальное явление в абстрактном процессе, единственную надежду абстрактного процесса — понимание, что мы должны быть здесь. 46 — это «Искусство ради искусства». Что бы вы ни делали, просто чтобы это делать, в конце концов, принесет вознаграждение. Это секрет абстрактного процесса. Неважно, если у вас будет лишь часть идеи, но будьте там, пока это не закончится. Когда это закончится, вы сможете поразмышлять. Когда абстрактные люди вовлечены в какой-то процесс, и что-то происходит, вместо того, чтобы застревать и пытаться разобраться, почему происходит то, что происходит, просто продолжайте это. Оглянитесь назад позже, потому что это дар, который вам дан.

Оглянитесь назад позже, вы тогда сможете поразмышлять об этом и, возможно, понять смысл этого. Это прикосновение жизни к абстрактному процессу гласит: «Когда входите в опыт, будьте в нем, и потом вы получите вознаграждение этого опыта». Другими словами, вы больше узнаете об этом в ретроспективе, пройдя это.

Крест Сосуда Любви правого угла (ver.4)
10 46
15 25

Мы переходим к середине этой Четверти, к четвертой вариации Креста Сосуда Любви правого угла. В данном случае Солнце находится в 10 воротах, в первой линии. 10 ворота — это неимоверно сложные ворота. Каждые ворота интеграционного контура являются более сложными, чем остальные, потому что они задействованы в очень многих процессах. В описании сосуда в самом начале было сказано, что 10 ворота — это края сосуда, из которого истекает жизнь, из которого истекает кровь.

10 ворота заключают в себе потенциал любви к пути. Именно поэтому они естественным образом берут свое начало в Эдеме, в его вариациях. Понимаете, прежде чем научиться любить себя, необходимо научиться жить в мире и пребывать в теле, прежде всего, нужно научиться этому. Только тогда вы найдете любовь к себе. Если вы сопротивляетесь тому, как человек живет в мире, то вы не научитесь правильному для себя поведению, или же поведению, которое позволит вам найти любовь к себе.

Шутка заключается в том, что мы созданы таким образом, что можем найти любовь к себе, только через свою способность выживать в текущем моменте. То есть, весь смех заключается в том, что раз ты жив текущем моменте, то почему бы себя не любить? Потому что, понимаете, именно здесь изначально коренится любовь к себе, это проявлялось в заявлении: «Я могу оставаться в живых», и это было огромным достижением. В конце концов, если задуматься обо всех формах жизни на этой планете, то мы неплохо справляемся. Крутимся, как можем. Все дело заключается в следующем: «Я могу выжить». Это придает нам силы.

10 ворота отвечают за различные варианты поведения, поэтому это Крест, определяющий поведение. В жизни в таких людях, прежде всего, бросается в глаза их поведение. Если вам повстречается человек с воротами 10 , то вы отметите, что никогда его не видите, кажется, что он пошел туда, а его там нет. Если у вас есть ворота 10 , то все будут знать, что вы прячетесь. Таково ваше поведение: «Ну да, ну да, он где-то здесь прячется». Люди просто знают об этом.

Когда вы будете официально изучать Дизайн, вам нужно знать, что разница между этими двумя Крестами заключается в специализации Джи-центра, Крест Сосуда Любви отвечает за любовь, а Крест Сфинкса — за направление. Но эти два понятия неотделимы друг от друга, потому что ворота любви дают вам направление любви. Важно понимать это. То есть, они движут вас в направлении типа любви. Точно так же, Сфинкс сам по себе приводит вас к любви, если вы позволяете себе идти в этом направлении, посредством того, что входите в него, будучи собой. 10 ворота указывают нам направление лучше, чем какие-либо другие ворота, потому что они подсказывают нам поведенческое направление. Я обнаружил это, когда работал с геями, очень часто у них определен Джи-центр, а 10 ворота находятся в 3 или 5 линии, они создают новое направление любви, потому что у них есть такая способность. Одна из особенностей таких людей заключается в том, что когда они приходят в вашу жизнь, они вас подталкивают к движению.

Расположение гармоничных ворот относительно положения сознательного Солнца показывает реализацию Креста. Взгляните на то, насколько сложна данная задача для этого Креста. Для того чтобы реализоваться, ему необходимо найти 20 ворота, что означает, что ему нужно быть осознанным в текущем моменте. Ему необходимо найти 57 ворота, для того чтобы найти осознанность, которая позволит ему выживать в текущем моменте. Кроме того, он ищет 34 ворота, потому что ему необходима сила, чтобы следовать своим убеждениям, быть архетипом, который может проникать в текущий момент, и т.п. Когда он все это ищет, он разыскивает очень и очень индивидуальный процесс.

Вы заметите, что люди, у которых Солнце находится в 10 воротах Креста Сосуда Любви, не источают такой же «сосуд» чувств. О, да, конечно, он есть, вы знаете, что он есть, таких людей вы всегда можете держать в своих руках. Но это не так, они нацелены на что-то очень и очень индивидуальное, и это означает, что они сфокусированы на своей собственной жизни и на своем собственном поведении. На самом деле, они ищут любовь к себе, пытаясь стать чистыми индивидуалами.

Источник статьи: http://realfaq.ru/discussion/12187/pravougolnyy-krest-sosuda-lyubvi


Adblock
detector