Академия эндорфинов чистка сосудов изнутри



О системе лечения

Эндорфинно-иммунная теория или эндорфинотерапия – это система, которая позволяет любому человеку понять и осмыслить совокупность основополагающих факторов здоровья и душевного равновесия. В 2009 году было получено авторское свидетельство на эндорфинно-иммунную теорию, и создан этот проект. Тогда впервые появился термин эндорфинотерапия как система восстановления, сохранения здоровья и активного долголетия.

Точкой опоры мы взяли некую постоянно существующую концентрацию эндорфинов в организме человека, от которой зависит не только самочувствие и настроение, но и в конечном итоге здоровье, счастье, долголетие. Концентрация эндорфинов — это динамическая величина, которая постоянно меняется не только на протяжении времени, времени суток, возраста, но и от множества внутренних и внешних факторов. Эндорфинотерапия – это знание того, как можно оценить концентрацию уровня эндорфинов на данный момент, чем можно достичь регулярного достаточного синтеза этих молекул, какими факторами мы можем пользоваться, а от чего лучше отказаться, мы сознательно можем влиять не только на состояние своего здоровья, но и на долгие годы обеспечить себе, своим родным и близким активное долголетие.

Эндорфины – это наша с Вами внутренняя аптека. Рассмотрим, что же влияет на их общий запас. На схеме, как вы видите, выделено всего шесть групп. Начнем снизу, с тех факторов, которые истощают или разрушают эндорфинный запас.

«Кнуты» — реальная «порка».

В прямом смысле слова, каждый из этих факторов «кнутов» по-своему стегает по нашим клеткам, очень быстро истощая запасы эндорфинов организма. Эффект наступает быстро. Вначале человек ощущает эйфорию, которая сменяется упадком сил, а от наркотиков и алкоголя при передозировке наступает отравление, коматозное состояние, возникает психическая, а затем и стойкая физическая зависимость.

«Яды» – разрушители эндорфинов.

Вторая группа не менее опасна. Все практически заболевания, которые возникают у человека в той или иной мере связаны с факторами, которые условно назовем «Яды». Все они при определенных условиях и концентрациях губительно влияют на наше здоровье, снижая уровень эндорфинов. Понятно, что невозможно себя оградить от большинства из этих факторов, особенно в крупных городах. Но каждый человек наделен разумом. Если в наших силах уменьшить влияние негативных факторов, — это необходимо сознательно делать для себя, для своих родных и близких.

Все факторы, необходимые для увеличения уровня эндорфинов, мы условно разделили на две группы – первая, влияющая на синтез. Вторая — на рациональное, сознательное увеличения «чудо» молекул.

«Пряники» — увеличение уровня эндорфинов.

Общими для всех факторов этой самой обширной группы «Пряников» являются следующие закономерности:

1. «На вкус и цвет товарищей нет» — один человек больше получает эндорфинов от классической музыки, другой — от джаза… Один предпочитает бег трусцой, другой — скандинавскую ходьбу…

2. «Правило золотой середины» — все должно быть в меру, в разумных пределах, без фанатизма… Самое оптимальное правило для «пряников»: регулярно, постепенно, без усталости. Контроль только один – ваше самочувствие (удовольствие, легкость, внутренняя радость. ). Это главный индикатор уровня эндорфинов.

Очень важно понять, что для решения серьёзных задач (онкология, сахарный диабет, любой вид зависимости…) необходимо сознательно, регулярно использовать как можно больше положительных эндорфинных факторов и постоянно контролировать свои чувства, мысли, слова и действия.

Вот мы и подошли к последней, наверное, самой важной части эндорфинно–иммунной теории. В одной из народных мудростей сказано: «Если лошадь кормить овсом и манить пряником, она хорошо работает и долго живет. Если бить кнутом и травить ядом, мы ее быстро погубим». Так что же является «овсом» для наших эндорфинов, для нашего здоровья, для нашей жизни?

«Овес» — синтез эндорфинов

Мы выделяем всего четыре группы факторов необходимых для нормальной жизни каждой из тридцати миллиардов клеток человека. Эти же группы необходимы для достаточного синтеза эндорфинов. Мы не будем убеждать вас в необходимости дышать чистым воздухом, употреблять качественную еду и воду. Надеемся это понятно даже детям. Питание, чистая вода, воздух и трезвая голова — вот то, что синтезирует эндорфины в нашем организме.

Эндорфинотерапия – это система.

Многие ученые публикуют необычные результаты оздоровления при использовании открытий во вех четырех группах. За каждым из этих открытий стоит огромное количество сберегающих здоровье продуктов. Если говорить о питании, то взамен старым технологиям (отварам, настоям, настойкам…) пришли современные технологии дробления клеточной мембраны – внутриклеточное питание. Открылись новые горизонты решения самых сложных задач по лечению онкологии, диабета. Это надо знать и использовать. Нами уже 14 лет активно используются самые разнообразные разработки комплексной эндорфинотерапии.

Мы получили множество собственных невероятных, но очевидных клинических наблюдений и результатов. Сегодня мы готовы поделиться своими наработками со специалистами индустрии здоровья: врачами, тренерами, психологами. И мы готовы помочь людям, которые обратятся к нам за помощью.

Все консультации по эндорфинотерапии предоставляются бесплатно. Оставьте свою заявку. Будем рады помочь вам, вашим родным и близким.

Источник статьи: http://viktortetyuk.ru/o-sisteme-lecheniya/

Эндорфинотерапия

Эндорфинотерапия – бесплатная система восстановления, сохранения здоровья и активного долголетия. Виктор Тетюк, и академия «Эндорфин».

Состав статьи:

Суть философии эндорфинотерапии

Кратко суть философии «Академии Эндорфин» в том, что если достаточно снизить все отравляющее и ухудшающие жизнь человека элементы и заменить их на облегчающие и улучшающие жизнь элементы, то в теле будут вырабатываться в большом количестве так называемые «эндорфины».

Эндорфины или нейропептиды – это химические соединения подобные опиоидам. Они выполняют функцию нейромедиаторов в организме (налаживают работу органов). В народе они просто зовутся гормонами счастья и радости.

При благоприятных условиях эндорфины вырабатываются в мозгу, от этого в теле происходит химическая и энергетическая магия, от которой все очень хорошо восстанавливается, самоочищается, а также становится зверски крепким иммунитет.

Мне приглянулся этот физиологический закон, и я включила его в свою систему «Пищевой трезвости». Несомненно, что часть информации Академии будет полезна для искателя, но я не особо приветствую их маркетинговые наклонности и вездесущее навязывание кардицепса.

Глава академии «Эндорфин» – Виктор Тетюк

О главе академии: хирург, мануальный терапевт, автор эндорфинотерапии.

Виктор Тетюк родился в 1963 году в городе Белз. Будучи 12 – летним мальчиком, когда умирал любимый дедушка от рака легкого, очень мечтал найти лекарство от этой страшной болезни. В 1989 году с красным дипломом закончил Государственный Ивановский медицинский институт, где впервые услышал о чудо-лекарствах – эндорфинах.

К 40-ка летнему возрасту, интенсивно работая хирургом и мануальным терапевтом, накопил десяток серьезных болезней: от избыточного веса, остеохондроза до пароксизмальной мерцательной аритмии сердца. Тогда же получил страшное известие из Германии, куда на ПМЖ переехали родители, о диагнозе отца: «Рак предстательной железы 4-й стадии». Это и стало отправной точкой активного поиска реализации детской мечты.

По моему мнению Виктор Тетюк действительно толковый врач и весьма приятный, душевный человек. Он действительно понимает многие минусы в современных медицинских технологиях, методах лечения и предлагает хорошие альтернативы для оздоровления. В более ранних видео на канале можно найти крайне полезную информацию по анатомии и самовостановлению. Ныне многое сводится к сетевому маркетингу.

Эндорфинотерапия подробно

К моменту написания этой статьи на сайте Академии я не обнаружила описания всех ключевых моментов Эндорфинотерапии в одном месте. Там был список видеороликов с отсылкой на ютуб, где надо потратить много времени, чтоб сфокусировать всю информацию в целую картину. Я решила сама записать все опорные моменты более внятно и немного дополнила.

И так, эндорфины у всех всегда свои, их невозможно принять извне. Они синтезируются в головном мозге и стволовых клетках.

Уровень эндорфинов определяется текущим субъективным настроением и самочувствием. Необходимо следить за популяцией эндорфинов по уровню своего настроения. Настроение всегда должно быть чуть приподнятое.

Уровни эндорфинов:

  • Высокий – радость, вдохновение, блаженство.
  • Нормальный – спокойствие, удовлетворенность, уверенность.
  • Низкий – тревога, утомленность, раздражительность.
  • Критический – Злость, зависть, агрессия, самоуничижение.

Функции эндорфинов:

Собственные гормоны счастья и удовольствия – опиаты. Стирают или смягчают неприятные моменты и переживания, нормализуют сон, устраняют боль, усталость и поднимают настроение. Являются «музой» для поэтов и художников.

Отвечают за биохимические процессы (гуморальные). Это жидкостные механизмы регуляции в организме осуществляемые через кровь, лимфу и слюну.

Контролируют биофизикие процессы. Это терморегуляция, реализация механизмов нервной регуляции, регуляция физико-химических показателей внутренней среды (осмотическое давление, рН), создание электрических зарядов клеток, возникновение и распространение возбуждения, выделение секретов (гормонов, ферментов и других биологически активных веществ), реализация действия фармакологических препаратов за счет транспортной системы. Отвечают за удаление ядов и шлаков из организма.

Отвечают за восстановление тканей. Это заживление ран и язв, срастание костей, восстановление суставов и межпозвоночных дисков, очищение сосудов от атеросклеротических бляшек, омоложение кожи, долголетие.

Высшая инстанция над иммунитетом.

  • Противоинфекционное действие: бактерии, вирусы, грибки, паразиты.
  • Противоаллергическое действие: немедленное реагирование, аутоиммунный характер.
  • Противоопухолевое действие: клеточный иммунитет, гуморальный иммунитет.

Контролируют энергетические функции. Восстанавливают биопотенциал каждой клетки. Регулируют биополе организма. Отвечают за выработку биофотонов. Биофатоны – это частицы энергии, переносящие тепловую и световую энергию, испускаемую биологической системой (живым физическим телом).

Факторы, влияющие на уровень эндорфинов:

  1. Факторы, необходимые для синтеза эндарфинов — «Овес».
  2. Факторы, увеличивающие синтез эндарфинов — «Пряники».
  3. Факторы, стимулирующие выброс эндорфинов – «Кнуты».
  4. Факторы, угнетающие синтез эндорфинов – «Яды».
  5. Возраст.
  6. Генетическая наследственность.

1) Факторы, необходимые для синтеза эндарфинов — «Овес». Это естественные методы выработки эндорфинов.

  • Водные процедуры, курорты, физиотерапия, природа, фитотерапия.
  • Вера, любовь, хобби, положительные биополя, здоровый сон.
  • Физкультура, дыхательная гимнастика, музыка, творчество, искусство.

2) Факторы, увеличивающие синтез эндарфинов — «Пряники». Это естественные условия выработки эндорфинов.

Академией советуется так называемое биопитание. Это питание без отходов, космическое питание. Оно содержит в себе: ЖАК, Аминокислоты, Полисахариды, Липиды, Мениралы, Витамины. По сути это вытяжка всего полезного из продуктов, упакованных в таблетки и тюбики. Стоимость такого питания довольно высока, их доступность среднему человеку весьма ограниченная.

3) Факторы, стимулирующие выброс эндорфинов – «Кнуты». Это принудительное, не естественная стимуляция выработки эндорфинов.

  • Алкоголь
  • Наркотики
  • Сигареты
  • Допинг
  • Адреналиновые и азартные игры
  • Экстрим
  • Спорт
  • Гормонотерапия
  • Избыток калорий (переедание)

Главное в избавлении от этих факторов — это ломка. Если резко убрать любой из этих пунктов, то будет резкий спад эндоринов. Это всегда тяжелые депрессии и угнетенные состояния провоцирующие заболевания.

4) Факторы, угнетающие синтез эндорфинов – «Яды».

  • Трагедии, стрессы, пищевые яды, канцирогенны воздуха и воды, отрицательные биополя.
  • Отсутствие или потеря веры в идею, нелюбимая работа, ненависть, злоба, зависть.
  • Радиация, электромагнитный смог, инфекция, бытовая химия, пищевая химия и медикаменты, гиподинамия.

5) Возраст. Пояснений не дано. Видимо с возрастом выработка эндорфинов затрудняется как минимум из-за того, что многое уже не так впечатляет в этом мире, как в молодости. Не теряй искру и вкус к жизни!

6) Генетическая наследственность. Пояснений не дано. Я думаю, что тут также можно учесть длительность проживания в определенном регионе и этносе. Везде свой темперамент, модели отношения к миру и от этого корреляция по выработке эндорфинов у населения, конкретной семьи.

Источник статьи: http://odinokiylider.ru/ehndorfinoterapiya/


Adblock
detector