ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!

2010-01-02 от ksp

Вот и закончился 2009 год, наступил новый 2010 год! Каким он был – удачным или не очень, трудным или не очень – судить каждому по-своему. Одно можно сказать: мы, граждане России ко всему можем привыкнуть и приноровиться, даже к всемирному кризису. Кого-то вообще кризис не коснулся – некоторые просто постоянно живут в кризисе и не смогли отличить мировой от своего домашнего постоянного кризиса.

Для сельхозпредприятий год был безусловно печальный: не смотря на то, что цены на молоко в ноябре традиционно приподнялись, цены на зерно за год упали так, что не выгодно стало убирать урожай. Безусловно, без госрегулирования закупочных цен на зерно мы потеряем собственное сельское хозяйство и будем вынуждены всё закупать за рубежом, продавая нефть.

Относительно спокойно чувствовала себя мясная промышленность – дефицит отечественного мяса и введение квот на импорт повлиял на спрос и закупочные цены на мясо практически не падали, а на некоторые сорта даже приподнялись. Большую надежду на развитиеотечественной мясной промышленности вселяет и организация некоммерческого партнёрства – Национальной ассоциации скотопромышленников России, которая берёт своё начало именно в Можайском районе.  

Что же касается политической сферы – октябрьские выборы показали, что нашему правительству не нужна многопартийная система – настолько активно лоббировались интересы одной партии – “Единая Россия”, что результаты выборов можно было предугадать любому, даже на них не ходя. В целом это, наверное, для нашей страны не плохо, т.к. сильны ещё народные традиции централизации власти и управления.

По-прежнему сильно удручает нищенское материальное обеспечение пенсионеров и при этом неоправданно высокие тарифы на ЖКХ. Фактически, люди опять расплачиваются за неэффективную работу чиновников в сфере ЖКХ и за всё то, что давно нуждается в ремонте, модернизации или в полной замене…

А цены на нефть при этом выросли…

Опубликовано Суббота, 02-01-2010 в 10:39 в рубрики Новости. Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с Вашего сайта.

Оставить комментарий